Меню

В историческом здании Челябинска откроют питейные заведения

25.09.2019 11:36 - автор Борис Уржанов
В Челябинске на Кировке казахстанская компания намерена открыть сеть питейных заведений под названием «Бла-бла-бар». Планируется, что зона баров появится в историческом здании по адресу: Кирова, 104.
В историческом здании Челябинска откроют питейные заведения
Фото с сайта Wikipedia.org

Как сообщают организаторы проекта в Instagram, на площади 1200 кв. м будет размещено 20 баров с различными концепциями. Подобные заведения уже успешно работают в двух казахстанских мегаполисах – Нур-Султане и Алматы.

Но не все в столице Южного Урала оптимистично восприняли данный проект. Планы открытия сети баров в исторической части города известный челябинский краевед Юрий Латышев назвал идиотской идеей.
– У нас в городе ничтожно мало исторических зданий. Почему коммерсанты вечно лезут к ним? Открывали бы свои бары возле хрущевок, нет же, им объекты культурного наследия подавай. Я категорически против таких затей, – прокомментировал «Вечерке» Юрий Латышев.
По словам общественника, Торговый дом Валеева (Кирова, 104) постигнет та же участь, что и старинное здание по Кирова, 94. На крыше этого дома бизнесмены открыли ресторан и изуродовали его донельзя, считает Латышев. По его мнению, Госкомитет охраны культурного наследия не должен давать разрешение бизнес-структурам открывать любые увеселительные заведения в исторических зданиях города.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»