Меню

Декана факультета ЧелГУ вынуждают уволиться

25.09.2019 12:46 - автор Борис Уржанов
Декан факультета Евразии и Востока ЧелГУ Эльвина Ягнакова на своей странице во «ВКонтакте» сообщила, что ее вынуждают уволиться. На ее должность хотят поставить «своего человека».
Декана факультета ЧелГУ вынуждают уволиться
Фото со страницы Эльвины Ягнаковой в соцсети «ВКонтакте»
«В родном ЧелГУ продолжается череда увольнений. Дошла очередь и до меня. Врио ректора С.В. Таскаев предложил мне уволиться либо самостоятельно, либо «громко», со скандалом (формулировка его). Без внятного обоснования, не слушая возражений. Сразу сообщил, что если не уволюсь сама, то буду уволена «по статье». За что? «Будем искать нарушения! Вас ознакомят», – написала Эльвина Ягнакова.
По ее словам, место декана факультета Евразии и Востока обещано близкой подруге супруги Таскаева – Вере Геннадьевне Будыкиной. План увольнения руководство вуза уже стало воплощать в реальность, отметила Ягнакова.

В ЧелГУ не отрицают возможность принятия кадровых решений. Что касается декана факультета Евразии и Востока, то ей предложено уволиться из-за неэффективной работы.

Напомним, что к обязанностям ректора ЧелГУ Сергей Таскаев приступил в июле текущего года. До этого он занимал должность декана физического факультета вуза. В марте этого года на конференции работников и обучающихся ЧелГУ Таскаев был избран ректором вуза. Тогда он набрал на семь голосов больше действующего ректора Дианы Циринг. Приступить к обязанностям ректора Таскаев планировал в конце июня. Однако совсем неожиданно в конце мая декана физического факультета ЧелГУ отстранили от занимаемой должности. Причина – внутривузовская проверка, которая выявила нарушения, связанные с гостайной. Впоследствии обвинения не подтвердились, и Сергей Таскаев в июле занял кресло руководителя вуза.

Ранее по теме:

Челябинский госуниверситет возглавит новый ректор
Ректора ЧелГУ отстранили от должности через два месяца после выборов
В Челябинске к обязанностям ректора ЧелГУ приступит Сергей Таскаев

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»