Меню

Челябинский СК лишился своего начальника

25.09.2019 13:26 - автор Ирина Яббарова
Денис Чернятьев, который в последние годы возглавлял следственное управления южноуральского СК, официально назначен на аналогичную должность в Башкирию.
Челябинский СК лишился своего начальника
Исполняющий обязанности руководителя СУ СК России по Челябинской области Степан Шульга. Фото с официального сайта областного СК

Пока обязанности начальника следственного управления СК России по Челябинской области будет исполнять генерал-майор юстиции Степан Шульга, который до последнего времени трудился в должности первого заместителя руководителя силового ведомства. Кто именно возглавит областной следственный комитет, пока не известно.

На сайте следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан информация о новом назначении уже появилась, а вот на сайте южноуральского следственного комитета данные еще не обновлены.

Для справки

Степан Шульга в 1988 году окончил Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт им. Р.А. Руденко. В том же году устроился на работу в прокуратуру.

За плечами – работа следователем прокуратуры Ленинского района города Челябинска, прокурором-криминалистом прокуратуры Челябинской области. В начале 2000-х годов работал старшим следователем прокуратуры Курчатовского района города Челябинска, чуть позже – старшим следователем отдела по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Челябинской области, до 2007 года занимал должность заместителя прокурора города Челябинска. После – назначен на должность руководителя следственного отдела по городу Челябинску следственного управления СК при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

С января 2011 года работал руководителем следственного отдела по городу Челябинску СУ СК Российской Федерации по Челябинской области. В мае того же года был назначен на должность первого заместителя руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»