Меню

Директора «Уралгазстроймонтажа» могут посадить за невыплату зарплаты

25.09.2019 13:52 - автор Борис Уржанов
Прокуратура Тракторозаводского района города Челябинска выявила факт невыплаты заработной платы. Такое нарушение законодательства было допущено в ООО «Уралгазстроймонтаж». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Директора «Уралгазстроймонтажа» могут посадить за невыплату зарплаты
Фото с сайта torange.biz

Установлено, что предприятие имеет задолженность перед работниками в размере около 660 тысяч рублей. Проблемы с выплатой заработной платы сотрудники предприятия испытывали длительное время – с января по июль текущего года.

Вместе с тем, как установила прокуратура, в период задолженности на расчетных счетах «Уралгазстроймонтажа» имелись денежные средства, достаточные для ее погашения. Однако руководство предприятия не торопилось этого делать.

По данному факту возбуждено административное дело. Кроме этого, материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для возбуждения в отношении руководства предприятия теперь уже уголовного дела по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»