Меню

Челябинску нужны новые поликлиники и стадионы

25.09.2019 14:00 - автор Андрей Ваганов
Об этом говорили на заседании проектного комитета «Город для жизни».
Челябинску нужны новые поликлиники и стадионы
Модератором заседания традиционно выступила глава города Наталья Котова. Впервые вместе с ней и заместителем главы города Еленой Мурзиной в президиум проектного комитета был приглашен заместитель председателя городской думы Дмитрий Тарасов.
– Сегодня наш разговор пойдет в том числе и о проблемах здравоохранения, – сказала Наталья Котова, – потому мы рассчитываем, что обновленный состав городской думы, куда избраны пять врачей, поможет нам реализовать многие проекты в этой отрасли.
Добавим, что и сам Дмитрий Тарасов тоже медик и занимает должность главного врача городской больницы № 1.

image1.jpg

О состоянии муниципальной медицины рассказала начальник управления здравоохранения Наталья Горлова. Она особо обратила внимание присутствующих на то, что сегодня в медицинских учреждениях активно внедряются такие современные управленческие технологии, как менеджмент качества, принципы бережливого производства. Это позволяет оптимизировать и время пациента, и работу медицинского персонала.

В качестве приоритетных направлений Наталья Горлова выделила:

  • обновление медицинского оборудования, процент износа которого в городе очень высок,
  • ремонт существующих и строительство новых поликлиник (в частности, на Северо-Западе и в Чурилово),
  • работа по привлечению кадров (обеспеченность медицинских учреждений в городе – всего 31%),
  • развитие направления медицинской профилактики.
Выступление Натальи Горловой было дополнено представителем министерства здравоохранения области Ольгой Киселевой. В основном она говорила о том, как финансируются сегодня целевые программы.

image3.jpg

Члены проектного комитета обратили внимание на то, что городскому здравоохранению не хватает информационной поддержки. В частности, было предложено создать единый городской портал для аккумулирования тематической информации.

image4.jpg

О развитии массового спорта в городе рассказал руководитель управления по физической культуре, спорту и туризму Максим Клещевников. Он говорил о том, что сегодня в городе идет строительство спортивных площадок в районах. Модернизируются стадионы, появляются новые футбольные поля.

Однако пока распределение спортивных объектов в городе неравномерно. Мало в Челябинске бассейнов, а тех, что находились бы в муниципальной собственности, нет совсем.

Обсуждая выступление, главы челябинских районов подняли вопрос о принадлежности спортивных площадок. При межевании придомовых территорий нередко бывает так, что построенные для нужд района площадки «разбиваются» на участки, принадлежащие нескольким домам; кто отвечает за содержание такой площадки – остается неясным.

Отвечая им, Наталья Котова напомнила о поддержаном губернатором области Алексеем Текслером проекте развития стадионов при школах и превращении их в центры притяжения районов.

На заседании выступил также министр спорта Челябинской области Леонид Одер. Он рассказал о программе строительства новых спортивных сооружений в городе, которые будут введены в строй в ближайшие годы. Среди них – центр развития шорт-трека, ФОК в спортивном комплексе «Рифей», реконструкция стадиона «Центральный» и еще семи стадионов в городе.

Завершая заседание, Наталья Котова особо отметила, что высказанные в ходе беседы предложения и замечания будут учтены в дальнейшей работе комитета.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»