Меню

Челябинская область будет развивать корпоративное волонтерство

25.09.2019 15:20 - автор Виктория Олиферчук
Для этих целей создано представительство Национального совета по корпоративному волонтерству. Первыми участниками стали 13 предприятий, в их числе медиахолдинг «Гранада Пресс», «Русская медная компания», «НОВАТЭК-Челябинск», кузнечно-прессовый завод.
Челябинская область будет развивать корпоративное волонтерство
Решение было принято 23 сентября на совещании, в котором приняло участие более 50 компаний и предприятий Челябинска и региона. Первая встреча стала по большей части ознакомительной. С презентацией выступил ответственный секретарь Национального совета Вадим Ковалев.
– Мы работаем для того, чтобы распространять лучшие практики корпоративного волонтерства и создавать общие проекты корпоративной социальной ответственности, – пояснил представитель НСКВ.
О работе в регионах рассказала председатель представительств НСКВ на Урале, в Самарской области и Пермском крае Анна Бушлякова.
– Отделение в Челябинской области стало 16-м представительством Национального совета в регионах России. Открытие здесь представительства – это значительный шаг к тому, чтобы добрых дел в регионе стало больше, – уверена Анна.
По мнению первого замгубернатора Ирины Гехт, основная задача власти – в конструктивном взаимодействии с бизнесом:
– Наша цель – скоординировать возможности, ресурсы, усилия и направить позитивную энергию корпоративных волонтеров туда, где она действительно необходима и будет эффективна, – считает вице-губернатор.
image2.jpg

Следующая встреча пройдет в формате стратегической сессии. Активисты определят основные направления работы и сформируют план добровольческих мероприятий.

Справочно:

Национальный совет по корпоративному волонтерству создан в 2014 году. Она из задач – развитие добровольчества в корпоративном секторе, в том числе путем организации работы региональных НСКВ.

Совет успешно ведет работу в регионах России, среди которых Самарская область, Свердловская область, Волгоградская область, Пермский край, Иркутская область, Новосибирская область и др. На данный момент НСКВ в России объединяет более 120 отечественных и международных компаний.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»