Меню

Челябинские орнитологи спасли жизнь орла

25.09.2019 15:38 - автор Андрей Ваганов
Хищная птица пострадала от удара током.
Челябинские орнитологи спасли жизнь орла
Крупного орла обнаружили жители Челябинской области возле линии электропередач. Птица лежала на земле, крылья у нее были целы, а ноги вытянуты назад. Нашедшие сразу обратились в министерство экологии области.

Специалисты, выехав на место, обнаружили, что пострадавшая птица – это орел-могильник, занесенный в Красную книгу России и еще ряда государств. После оформления необходимых документов орел был доставлен в Челябинск, где его передали сотрудникам Российского орнитологического общества.

Осмотр показал, что птица действительно пострадала от удара током. Но должный уход сделал свое дело – орел пошел на поправку и передан в приют для животных «Спаси меня».

Министерство экологии Челябинской области напоминает: если вы нашли травмированную птицу, обязательно сообщите об этом в отдел Федерального государственного надзора Министерства экологии Челябинской области по телефону 8 (351) 264-74-41 (Челябинск). Сотрудники отдела приедут на место и примут все необходимые меры для ее спасения. Попытки спасти птиц и диких животных самостоятельно могут быть опасны для их здоровья.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»