Меню

В Челябинске у театра драмы может появиться лифт

26.09.2019 10:59 - автор Борис Уржанов
Сегодня, 26 сентября, глава города Челябинска Наталья Котова начала рабочий день с осмотра Театральной площади. Об этом сообщает телеграм-канал «Вечерка».
В Челябинске у театра драмы может появиться лифт
Уделить особое внимание этой площади градоначальник решила не случайно: здесь ведутся ремонтные работы, причем с небольшим отставанием от графика.

Проблема возникла из-за нерасторопности поставщика стройматериалов. Ситуацию разбирали на аппаратном совещании в мэрии 23 сентября. Тогда Наталья Котова потребовала от главы Советского района Владислава Макарова разобраться в срочном порядке с поставщиком. А сегодня, придя на Театральную площадь, градоначальник убедилась воочию, что проблемные вопросы решаются, ремонтные работы на площади продолжаются.
Куткин3 ремонт.jpg
Сумма денежных средств, выделенных на восстановление объекта, составляет 10 млн рублей. Ремонтные работы будут продолжены и в следующем году.
Во время осмотра площади глава района Владислав Макаров озвучил такую проблему: для маломобильных групп населения сложно пересекать разноуровневую Театральную площадь. Возле драмтеатра есть пандусы для колясок, но дальше их нет. А трафик тут большой. Есть планы сделать специальный тротуар вдоль здания «Челябэнерго» таким образом, чтобы мамы с колясками, инвалиды и другие маломобильные граждане могли перемещаться с уровня на уровень.
Куткин Котова главн.jpg
Еще проблема – пандусы, которыми оборудованы лестницы у театра драмы, имеют слишком крутой угол подъема – около 45 градусов. Как доложили Наталье Котовой, положение мог бы спасти лифт. Его стоимость может колебаться в диапазоне от 2 до 5 млн рублей. Глава города пообещала рассмотреть вопрос с установкой лифта.
После осмотра состояния площади Революции и Театральной площади Наталья Котова рассказала, что мэрия принципиально не скрывает шероховатостей, возникающих при реализации контрактов по благоустройству. Например, при поставке гранита для работ на Театральной площади произошел срыв сроков. Мэрия должна следить за общим ходом работ, должна видеть всю картину, поэтому городской администрации выгоднее выводить все эти вещи в публичную плоскость, отметила глава Челябинска.
Куткин4.jpg

Осмотр главой города объектов благоустройства Челябинска продолжается.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»