Меню

На каждую книжку новой библиотеки в Полетаево наклеят электронный чип

26.09.2019 13:25 - автор Виктория Олиферчук
Каждая книга в Полетаевской библиотеке будет оснащена специальным электронным маркером, благодаря которому можно будет отследить судьбу каждого тома.
На каждую книжку новой библиотеки в Полетаево наклеят электронный чип
Современное RFID-оборудование в библиотеке № 36 поселка Полетаево установят в рамках модернизации, которая проводится при поддержке нацпроекта «Культура».
В ближайшее время здесь появятся антикражные ворота, рабочая станция библиотекаря, а все читатели при записи получат электронный читательский билет. На каждый том фонда будет наклеен электронный чип индивидуальной идентификации экземпляра.

Библиотека уже закупила 2000 электронных билетов и 11 тысяч чипов для книг. Наклеивать маркеры, заносить соответствующую информацию в электронную базу данных, заполнять читательские билеты предстоит двум сотрудникам библиотеки.

Комментарий:

– Благодаря использованию новейших технологий существенно сократится время на выдачу книг: достаточно приложить выбранную книгу к специальной панели и на электронный читательский билет – вся необходимая информация попадает в базу.
Библиотека в свою очередь так же мгновенно получает информацию о том, какие книги сейчас на руках, а какие ждут на полках своих читателей. Унести книгу из библиотеки, «забыть» записать ее не позволят электронные ворота, которые оповестят библиотекаря о несанкционированных перемещениях книг, – пояснили в библиотеке.
Стоимость RFID-оборудования обошлась учреждению в 376 142,49 руб. К монтажу специалисты приступят после окончания ремонта и расстановки мебели. 8 ноября новое оборудование опробуют первые посетители новой модельной библиотеки.

image1.jpg

Фото с официального сайта министерства культуры Челябинской области

Ранее по теме:

Еще одна челябинская библиотека выиграла 5 миллионов
Еще одна модельная библиотека появится в Челябинской области
К ноябрю в Челябинской области станет больше модельных библиотек
Жители Полетаево смогут пользоваться Национальной электронной библиотекой

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»