Меню

На арене «Трактор» появилась майка-рекордсменка

26.09.2019 17:43
Перед матчем ХК «Трактор» vs ХК «Ак Барс» под своды арены была поднята самая большая хоккейная игровая майка России. Весь матч рекордсменка провела над фанатским сектором.
На арене «Трактор» появилась майка-рекордсменка
Белое джерси выполнено в соответствии с хоккейными требованиями, но вот на обратной стороне расположена не одна фамилия, а сразу почти 1000. Счастливцами стали те болельщики, которые купили сезонные абонементы.

IMG_20190925_110410.jpg

Размеры рекордного джерси официально зарегистрированы представителем Книги рекордов России. Новый рекорд страны – 842 х 528 см! Предыдущий рекорд принадлежал нашим географическим соседям – екатеринбуржскому «Автомобилисту» и составлял 714 х 376 см.
– Как правило, хоккейные рекорды в основном отражают статистику – скорость шайбы, игроков и т. п. А вот такие необычные и креативные идеи всегда вызывают интерес. Конечно, для регистрации официального рекорда всегда есть определенные требования: майка-претендентка должна быть скроена по спортивным лекалам, сшита из того же материала, что и игровая форма хоккеистов, повторять все особенности и дизайн. В Книге рекордов России от Челябинской области зарегистрировано чуть больше 20 необычных рекордов. Мы рады, что теперь у региона и «Трактора» есть свой рекорд, – рассказал представитель команды «Книги» Станислав Коненко.

Гигантская майка была представлена болельщикам на первом матче домашней серии. Сразу же майка вызвала повышенный интерес, став желанным объектом для селфи и коллективных фото на фоне своей родной фамилии.

майка в варене 1.jpg

Генеральный директор ХК «Трактор» Борис Видгоф отметил:
– Наша майка действительно самая большая. И нам это сегодня подтвердили. Я хочу подчеркнуть: изначально всё, что мы делаем, мы делаем для болельщиков. Это наше отношение к нашим болельщикам. Команда без болельщиков не сможет играть, не будет играть. Болельщики – это наше всё. Мы это понимаем. Первая тысяча болельщиков теперь вошла в историю. Их имена на этой майке. Не просто так девиз на майке: «Я в команде!» – они имеют право быть членом команды.
Напомним, что на создание свитера пошло более 70 погонных метров ткани, три мотка ниток (в каждом из которых по 5000 метров). Создавал майку коллектив из десяти человек. Самым длительным оказался процесс проработки дизайна и согласования. Непосредственно сам процесс печати, кроя и пошива занял три дня. Получившийся свитер совсем не легкий и весит около 15 кг.

В сезоне 2019/2020 джерси будет размещаться в арене, а затем постоянным местом рекордного свитера станет клубный музей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»