Меню

Челябинский завод заявил о закрытии производства и о массовых сокращениях

27.09.2019 11:24 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске закрывается крупное промышленное производство: АО «ЭПМ – Челябинский электродный завод» прекращает выпуск анодов. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
Челябинский завод заявил о закрытии производства и о массовых сокращениях
Фото с сайта ЭПМ-ЧЭЗ

Решение о закрытии производства продиктовано неблагоприятной конъюнктурой на мировом рынке анодных блоков, которые являются основной продукцией завода.

Менее чем за год стоимость анодов ЭПМ-ЧЭЗ снизилась более чем на 30%, сделав предприятие убыточным, констатировали на предприятии.

Данная ситуация сложилась из-за того, что потребители в большинстве своем стали ориентироваться на цены китайских производителей, которые активно практикуют демпинг. Это и привело к остановке производства на челябинском заводе. Процесс закрытия продлится до конца текущего года. Контрагенты и клиенты предприятия уже уведомлены о корректировке сроков контрактов в связи с закрытием производства.

Известно, что несколько сотен работников завода попадают под сокращение. Почти четверть сотрудников, а это более 100 человек, перейдут на челябинское предприятие группы ЭПМ — «Донкарб Графит». Кроме этого, всем сокращаемым сотрудникам будет предложено покинуть Челябинск и трудоустроиться на заводах в других регионах присутствия группы ЭПМ. Заводчанам также предложено переобучение.

Как заверили в пресс-службе предприятия, при сокращении персонала будут строго соблюдены все условия трудового законодательства РФ.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»