Меню

В Челябинской области тренировались в тушении пожара

27.09.2019 15:01 - автор Андрей Зубанов
В Челябинской области тренировались в тушении пожара

На станции по перекачке нефти в поселке Ленинск Челябинской области прошли пожарные учения. В борьбе с условным пожаром и его последствиями участвовали пожарные-добровольцы из числа сотрудников «Транснефти»,представители регионального Главного управления МЧС, части ведомственной пожарной охраны.

По условиям учений, на станции начался «пожар», которому была присвоена третья категория сложности. Сначала произошёл «взрыв» резервуара, частично заполненного нефтью,от этого «пострадал» административный корпус, в нем «получили ранения» два сотрудника. Дежурный караул пожарной охраны тут же приступил к ликвидации «возгорания».Вскоре на помощь приехали команды из Миасса и Златоуста, а потоми пожарные из аэромобильной группировки МЧС, усиленной частями ведомственной и частной пожарной охран. По итогам учений действиям пожарных была выставлена оценка: программа учений выполнена полностью, с «ликвидацией возгорания» удалось справиться в положенный срок.

Такие тренировки АО «Транснефть – Урал» проводит регулярно: производят слаживание нефтепроводчиков и пожарных, отрабатывают практические навыки по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, оценивают готовность персонала и техники.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»