Меню

В Челябинской области будет больше интенсивных садов

27.09.2019 16:15 - автор Андрей Ваганов
Регион продолжает развивать промышленное садоводство.
В Челябинской области будет больше интенсивных садов
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Более 120 гектаров составит уже в этом году площадь садов и ягодников, а бюджетная поддержка на закладку многолетних насаждений достигнет 64 млн рублей – рекордная цифра для региона. Об этом сообщили в минсельхозе региона.

Значительное увеличение площади – на 40 с лишним гектаров – обеспечивают интенсивные сады, технологию возделывания которых успешно осваивают в Каслинском районе.

В этом году посадки яблонь, груш, жимолости, черной смородины дополняют вишня, облепиха, слива уральской селекции. Для фермеров саженцы новых сортов вишни вырастили в Челябинском НИИ садоводства и картофелеводства.

В этом году в Григорьевских садах Каслинского района собрали 20 тонн яблок, 250 килограммов жимолости и 750 килограммов смородины. Сегодня это не только уникальный опыт по освоению интенсивной технологии возделывания промышленных садов, но и кропотливая работа над совершенствованием местных сортов плодово-ягодных культур. При закладке используется посадочный материал свердловской, южноуральской и алтайской селекции.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»