Меню

Во всех домах Челябинска потеплеет до конца сентября

27.09.2019 16:30 - автор Ирина Яббарова
До 30 сентября весь жилой сектор южноуральской столицы будет подключен к отоплению.
Во всех домах Челябинска потеплеет до конца сентября
Фото предоставлено пресс-службой администрации города

На сегодняшний день во всех учреждениях социальной сферы тепло появилось. Что касается жилого сектора, то львиная доля домов также уже подключена к отоплению. Но и тем жителям, в домах которых батареи еще не прогрелись, беспокоиться не стоит: до 30 сентября все многоэтажки будут подключены к отоплению. Сразу после этого управляющие компании будут отрабатывать заявки жителей города о нарушениях в работе внутридомовых сетей.

В администрации города Челябинска обращают внимание горожан, что оплата за отопление производится по показаниям приборов учета либо с учетом нормативов.

– В Челябинске норматив тепловой энергии распределен на восемь месяцев, с октября по май включительно, – прокомментировали в городской мэрии. – В последнем месяце весны тариф установлен самый маленький и составляет треть от стандартных месяцев отопительного сезона.

Таким образом, в связи с началом отопительного сезона в конце сентября, потребители, у которых присутствуют приборы учета, оплатят фактически потребленную в этом месяце тепловую энергию, сумма будет отражена в октябрьской квитанции. Те, кто оплачивает услуги по нормативу, не получат платежек за сентябрь, а начнут оплачивать отопление по установленному нормативу с октября.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»