Меню

В Челябинске кипятком затопило спортивный центр

27.09.2019 16:52 - автор Ирина Яббарова
Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.
В Челябинске кипятком затопило спортивный центр
Вчера вечером, 26 сентября, из-за коммунальной аварии в Металлургическом районе затопило цокольный этаж в доме по улице Пети Калмыкова, 23. В помещении находится общественная организация «Наш город», а также спортивно-досуговый центр для детей.

Как рассказал журналисту «Вечернего Челябинска» руководитель общественного движения Олег Чернышов, ЧП случилась в районе 16:00, а уже через два часа кипятка в помещениях цоколя было почти по колено. По мнению руководителя «Нашего города», вина за коммунальную аварию лежит на теплоснабжающей организации.
– Кипяток хлынул из колодца, который находится рядом с окном одного из помещений цоколя, – рассказал Олег Чернышов. – Вода хлестала фонтаном. Одна из наших сотрудниц едва не получила ожоги: девушка стояла у окна в тот момент, когда кипяток лился прямо через окно. В какой-то момент окно не выдержало. Лишь благодаря своей спортивной сноровке девушка успела отскочить, а потому не пострадала. Сейчас мы не знаем, что нам делать. Пока вода еще стоит в помещениях, хотя уже стала понемногу уходить, но компьютеры включать еще побаиваемся. Добавлю, что в районной администрации и в управляющей компании оперативно отреагировали на наш звонок, специалисты тут же приехали на место аварии.
image1.jpg

В настоящее время сотрудники спортивно-досугового центра находятся в полной растерянности. Ведь в залах тренировалось порядка 60 ребятишек, сейчас же тренировочный процесс под большим вопросом. А на носу соревнования. Частично тренировки решено перенести на улицу, но если погода перестанет позволять это делать, то занятия проводить будет негде.
– Сегодня я планирую встретиться с заместителем главы города по социальным вопросам Сергеем Авдеевым, – добавил Олег Чернышов. – Буду просить как-то помочь нам решить вопрос с помещением для организации тренировок детей, которые у нас занимаются. Ну и будем подавать в суд на теплоснабжающую компанию, ведь мы буквально на днях закончили ремонт. Пока даже сложно хотя бы примерно прикинуть сумму ущерба.
image2.jpg
Фото предоставлены Олегом Чернышовым

В «УСТЭК-Челябинск» от коммунальной аварии открестились, заверив журналиста «Вечерки», что это не их зона ответственности, и посоветовали обратиться в МУП «ЧКТС». Там же попросили все вопросы решать через пресс-службу мэрии. В пресс-службе администрации города Челябинска «Вечерке» рассказали, что специалист МУП «ЧКТС» выезжал на место аварии и проверил сетевые коммуникации. На сетях ЧКТС никаких повреждений не обнаружено.
– Попасть в помещение не удалось: оно было закрыто, – обратили внимание в мэрии. – Вопросы о том, что именно происходит внутри помещения, нужно задавать управляющей компании «Доверие», которая его обслуживает.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»