Меню

Челябинские политологи комментируют решения губернатора

28.09.2019 16:03 - автор Андрей Ваганов
Сегодняшний отзыв из отпуска главы Карталинского района в связи с проблемами отопительного сезона вызвал волну комментариев СМИ и политологов
Челябинские политологи комментируют решения губернатора
Фото Олега Каргаполова

Как сообщает телеграм-канал «Челябинск Сегодня», глава Карталинского района Сергей Ломовцев уже выехал на машине из Краснодара. Во время начала отопительного сезона он находился в отпуске с семьей, но по требованию губернатора прервал отдых. Алексей Текслер потребовал обеспечить теплом всех жителей Карталинского района до конца месяца.

Вот что сказали по этому поводу политологи:

Александр Мельников:
– Традиционный для Челябинской области сюжет - "ужасы старта отопительного сезона" - в этом году развивается несколько в ином ключе. Если кто-то из муниципальных глав не понял, что как раньше работать (и отдыхать) уже не получится, не сделал поправку на "фактор Текслера", то их ждали очень неприятные сюрпризы. Предупреждение губернатора, что он берет вопрос подачи тепла на особый контроль, оказалось не дежурной фразой, а реальным предупреждением - с оперативной и жесткой реакцией на каждую кризисную ситуацию.
Напомню, поставленная Текслером задача - старт отопительного сезона во всех муниципалитетах не позднее 1 октября. Очевидно, что после "разбора полетов" по главам проблемных муниципалитетов могут быть приняты и кадровые решения»
Алексей Ширинкин:

– Замечу, что это история не волюнтаризма и самодурства, а ровно наоборот - долгожданный для Челябинской области пример практического применения нормальных стандартов управления к давно забывшим о них местным чиновникам. Это ведь общая системная проблема: многие мэры, потерявшие опыт личного участия в публичной конкуренции, настолько "пустили корни" в своих креслах, что почувствовали себя локальными баронами. Это совсем не так: они выбраны людьми, и должны, прежде всего, обеспечивать удовлетворение базовых потребностей граждан, к числу которых в нашем климате, конечно же, относится тепло в домах. А вот потом и в отпуск можно.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»