Меню

«Мечел-Материалы» увеличил переработку отходов

30.09.2019 12:18 - автор Андрей Зубанов
«Мечел-Материалы» увеличил переработку отходов

Предприятие «Мечел-Материалы», входящее в группу «Мечел», существенно нарастило переработку промышленных отходов, получаемых при работе Челябинского металлургического комбината. Теперь завод успевает перерабатывать шлаков больше, чем ЧМК производит за то же время.

За август этого года предприятием было обработано 126 тысяч тонн доменного шлака. Это на 16 тысяч тонн больше, чем выдала доменная печь ЧМК за этот же период. Из этих отходов были изготовлены 82 тысячи тонн искусственного щебня, и 44 тысячи тонн минеральных добавок к бетонным растворам. Достигнутые показатели почти вдвое превысили цифры за аналогичный период прошлого года. Произведенный щебень пользуется популярностью в дорожном строительстве, а также в изготовлении минеральных плит. Добавки для бетона применяются различными строительными компаниями для понижения себестоимости, увеличения прочности, морозостойкости и водонепроницаемости конструкций. Сохранение тенденции к превышению переработки шлаков над его производством сможет решить проблему шлаковых отвалов на территории города.

Илья Малышев, технический директор» Мечел-Материалов», так прокомментировал достигнутый результат: «Рост показателей производства и отгрузки объясняется тем, что мы выходим на новые рынки, осваиваем новые виды продукции и постоянно работаем над качеством».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»