Меню

Лже-руководители Челябинской области просят у предприятий деньги

30.09.2019 14:39 - автор Борис Уржанов
В Челябинской области мошенники под видом высокопоставленных чиновников снова атакуют предприятия региона.
Лже-руководители Челябинской области просят у предприятий деньги
Фото с сайта pxhere.com

На этот раз они прикрываются именем вице-губернатора Егора Ковальчука и рассылают письма, а также звонят с просьбой выделить деньги на решение того или иного социального вопроса.
– При этом действуют весьма топорно: в письмах подписи напоминают лишь отдаленно автограф вице-губернатора. А реквизиты указаны фирм-однодневок. Мы уже обратились в правоохранительные органы, они ведут расследование, – информировала «Вечерку» начальник управления пресс-службы губернатора Челябинской области Мария Хворостова.
По словам собеседницы, это не первый случай такого вида мошенничества. В начале года злоумышленники выдавали себя за бывшего вице-губернатора Гаттарова и тоже выклянчивали деньги у предприятий. Месяц назад мошенники, прикрываясь именем Ирины Гехт, слезно выпрашивали у бизнесменов деньги на реализацию соцпроектов. А на прошлой неделе в зону внимания мошенников попал сам губернатор области Алексей Текслер. От его имени аферисты звонили в службу скорой помощи Сатки и тоже чего-то просили. 
 Насколько мне известно, ни один случай у мошенников не сработал. И теперь уже вряд ли сработает: мы оповестили всех, кого может подобное коснуться, о деяниях мошенников, призвали их не верить подобным обращениям и быть бдительными. Ну а правоохранительные органы, я уверена, в скором времени выявят мошенников и накажут их по всей строгости закона, – отметила Мария Хворостова.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»