Меню

Фестиваль «Дебаркадер» вернет челябинцев в девяностые годы

01.10.2019 08:15 - автор Виктория Олиферчук
Пятый международный фестиваль современного искусства «Дебаркадер» пройдет под знаком трансформации. Публике и участникам предлагают окунуться в 90-е годы XX века.
Фестиваль «Дебаркадер» вернет челябинцев в девяностые годы
Фестиваль стартует 3 ноября в историческом музее Челябинска. Традиционно будет представлено несколько направлений:

  • изобразительное искусство,
  • художественный дизайн,
  • театр,
  • поэзия,
  • музыка,
  • а также танцы и стрит-арт, которые успешно соединяют в себе элементы элитарного и массового искусства.

Открытие

Старт фестивалю даст уличный перформанс. Зрители увидят красочные зрелища на темы «Взятие Трои» и «Лабиринт Минотавра».

Театральная программа

посвящена российскому театру конца прошлого века. Участниками станут актеры и драматурги из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Омска, Нижнего Тагила и Челябинска.

Изобразительное искусство

Хедлайнером станет пермский Музей современного искусства, который привезет сразу две коллекции – «Русское бедное» и «Государство», которые разместятся в Малом выставочном зале и в Детском музее.

Дизайн

Планируется сборная выставка отцов-основателей современного русского дизайна – с 90-х годов и по наши дни. Двухдневные воркшопы по графическому дизайну с участием Александра Васина и Натальи Вельчинской.

Поэтическая секция

порадует публику «синтетическим» искусством. В проекте «НеШумы» помимо поэтов будут задействованы музыканты и танцоры. Ожидается большое количество иногородних и иноземных поэтов, в том числе из Польши.

Необычное

Главный челябинский авангардист Лев Гутовский намерен выступить в дуэте с органистом Владимиром Хомяковым, обещает поразить публику громадной коллекцией рубашек и показать загадочный проект «Ортопедические матросы». В связке с мэтром Гутовским выступит также челябинская рок-группа Jet Cadence с программой авторских песен на английском языке.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»