Меню

Первая «Ласточка» соединит Челябинск и Магнитогорск

01.10.2019 11:15 - автор Наталья Фирсанова
Всего за четыре часа челябинцы смогут доехать до города металлургов по железной дороге. Скоростной электропоезд протестировали на Южном Урале.
Первая «Ласточка» соединит Челябинск и Магнитогорск
Демонстрационная поездка электропоезда «Ласточка» по маршруту Челябинск – Магнитогорск была организована компанией «Российские железные дороги» по инициативе правительства Челябинской области. Цель – оценить технические возможности запуска «Ласточки» на этом участке, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

В понедельник, 30 сентября, в 8:20 скоростной поезд отправился с Челябинского железнодорожного вокзала и в 12:29 прибыл в Магнитогорск. Время в пути составило 4 часа 09 минут, расчетное время поездки в обратном направлении – 4 часа 17 минут. Скорость на отдельных участках во время тестового рейса достигала 140 километров в час.

image1.jpg

– Электропоезд «Ласточка» – продукт 21 века, который сочетает в себе скорость и комфорт – основные требования к транспорту. Если проект состоится, нашей задачей будет достичь времени в пути не более 4 часов. Два города – Магнитогорск и Челябинск – это только начало. Другие наши перспективные направления в Челябинской области: Челябинск – Златоуст, Челябинск – Миасс, – прокомментировал начальник ЮУЖД Анатолий Храмцов.

Справочно

• Скоростной электропоезд «Ласточка» состоит из пяти вагонов;
• в каждом – мягкие кресла, широкие проходы, панорамные окна с теплоизоляцией, розетки на 220 вольт;
• комфортабельные вагоны приспособлены для проезда маломобильных пассажиров;
• общая длина состава – 130 метров;
• максимальная скорость – 160 километров в час.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»