Меню

В Челябинске на Алом поле работы по благоустройству идут по графику

01.10.2019 12:22 - автор Андрей Ваганов
Об этом рассказал глава района Виктор Ереклинцев.
В Челябинске на Алом поле работы по благоустройству идут по графику
Сейчас завершаются работы по ремонту ограждения со стороны улицы Красной, а затем строители перейдут к ограждению со стороны Свердловского проспекта.

– Подрядчик работает без выходных, потому в намеченный график вполне укладывается, – комментирует глава Центрального района Виктор Ереклинцев. – Надо сказать, что качество работ проверяется на каждом этапе представителями Стройнадзора. Потому никаких сбоев и срывов быть не должно. Облицовка гранитом с уральских месторождений сделает облик ограды более привлекательным – и в то же время достаточно строгим...
image1.jpg

Надо сказать, что вокруг ремонта ограждения в социальных сетях возникла некая дискуссия.

Во-первых, сторонники безбарьерной среды усомнились в самой необходимости такого ограждения. Что само по себе странно, поскольку исторически Алое поле – островок зелени в центре города – как рамой, было окаймлено оградой из каслинского литья. Этот элемент городской среды визуально отделял оживленные магистрали – улицу Красную и Свердловский проспект – от пространства для отдыха и продолжает это делать сейчас.

Во-вторых, администрацию обвинили в массовой вырубке деревьев на Алом поле, но сегодня уже можно видеть, что зеленые насаждения сохранены. Преобразилось пространство, примыкающее к Дворцу пионеров со стороны Свердловского проспекта, но если честно говорить, прежде оно имело несколько заброшенный вид…

– Уже завершены работы на газонах, – рассказывает Виктор Ереклинцев. – В ближайшее время возле храма будут установлены лавочки в виде подпорных стенок. В процессе монтажа – площадка для выгула собак.


Глава района уверен, что большая часть работ завершится еще до конца года, и горожане увидят любимое место прогулок преображенным.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»