Меню

На Южном Урале вырастет поддержка сельхозтоваропроизводителей

01.10.2019 15:29 - автор Ирина Яббарова
Уже в следующем году будут увеличены меры поддержки селян по нескольким направлениям.
На Южном Урале вырастет поддержка сельхозтоваропроизводителей
Об этом сегодня, 1 октября, заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер на открытии ежегодной областной агропромышленной выставки «Агро-2019». Посетив торжественную церемонию открытия, глава региона познакомился с представленной продукцией, пообщался с производителями.

Стоит отметить, что выставка «Агро-2019» собрала порядка 100 местных сельхозтоваропроизводителей. Каждый может похвастаться своими успехами и достижениями. Здесь представлены производители мясных, молочных, хлебобулочных изделий и многих других направлений. Довольно внушительная экспозиция посвящена сельскохозяйственной технике. География участников – практически весь Южный Урал.

В том, что вся представленная продукция качественная и достойна внимания потребителей, убедился и глава региона Алексей Текслер. О своих достижениях губернатору рассказали не только производители Челябинска, но и фермерские хозяйства из Красноармейского, Аргаяшского, Агаповского, Чесменского муниципальных районов и ряда других территорий.

image2.jpg
– Сельскохозяйственная выставка – традиционная дань уважения нашим труженикам села, – обратил внимание в своем выступлении глава региона Алексей Текслер, открывая «Агро-2019». – Челябинская область является одним из лидеров в сельскохозяйственном направлении страны. Мы занимаем первое место в Уральском федеральном округе по объему производства и реализации продукции сельхозназначения, первое место по производству макаронных изделий, второе место по производству мяса, третье место по производству мяса птицы. По производству яйца наш регион занимает пятое место. Восемь процентов валового регионального продукта составляет именно продукция сельскохозяйственного назначения. Мы поддерживаем наших сельхозтоваропроизводителей. В целом на поддержку селян направляется более четырех миллиардов рублей. Эти меры поддержки будут продолжены и в будущем.
Более того, Алексей Текслер заверил, что в следующем году по отдельным направлениям планируется увеличить меры поддержки сельхозтоваропроизводителям.
– В полтора раза планируем увеличить поддержку для приобретения новой техники, – добавил глава региона. – В два раза увеличатся расходы на закупку минеральных удобрений. Также почти в два раза увеличим субсидирование капитальных расходов по ряду направлений.
image7.jpg
Фото Олега Каргаполова

Кроме того, по мнению Алексея Текслера, крайне важно создавать на селе социальную базу, которая позволит привлекать высококвалифицированных специалистов в агрокомплекс.

Добавим, что губернатор также дал свою оценку уборочной кампании. Как обратил внимание Алексей Текслер, в этом году, учитывая погодные условия, урожайность несколько ниже показателей прошлого года.
– Несмотря на то что мы проживаем в зоне рискованного земледелия, меня не устраивает низкая урожайность в регионе, – заметил Алексей Текслер. – Перед областным правительством поставлена задача проработать варианты улучшения урожайности. Тем более существуют современные методы, которые позволяют повышать эффективность. В отдельных хозяйствах они применяются.
image1.jpg
image6.jpg
image3.jpg
image4.jpg

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»