Меню

В Челябинске начал свою работу седьмой кассационный суд

01.10.2019 17:22 - автор Ирина Яббарова
Судейская коллегия расположилась в центре города – на улице Кирова, 161.
В Челябинске начал свою работу седьмой кассационный суд
Фото с сайта седьмого кассационного суда

С сегодняшнего дня приступил к работе седьмой кассационный суд общей юрисдикции. В его полномочия будет входит пересмотр судебных решений, принятых в Пермском крае, Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, а также в Югре и Ямало-Ненецком автономном округе.

В настоящее время идет активное формирование штата, правда, несколько судей уже утверждены в должности. В настоящее время в седьмой кассационный суд принято 47 человек – это более половины судейской коллегии. В общей сложности в соответствии со штатным расписанием здесь будет работать 91 судья.

Утвержден и председатель седьмого кассационного суда. Им стал Сергей Минин. В течение нескольких лет он занимал должность председателя Челябинского областного суда. Судейский стаж Сергея Минина составляет 22 года, общий юридический стаж – 39 лет.


Для справки

29 июля 2018 года президент Владимир Путин подписал указ, который регламентирует создание кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции.

Создание кассационного суда, который по большому счету является предпоследней инстанцией перед обращением в Верховный суд, должно способствовать повышению доверия россиян к судебной системе. При этом предполагается, что количество кассационных обращений вырастет.

Добавим, что Челябинск стал не единственным городом, где был создан новый кассационный суд. Также с сегодняшнего дня к работе приступили кассационные суды в Москве, Саратове, Санкт-Петербурге, Пятигорске, Краснодаре, Самаре, Кемерове, Владивостоке.


Ранее по теме:

В Челябинске начнет работать седьмой кассационный суд

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»