Меню

Вход в челябинский лицей хотят сделать по банковским картам

01.10.2019 18:36 - автор Ирина Яббарова
Новую пропускную систему в качестве эксперимента планируют ввести в лицее №35.
Вход в челябинский лицей хотят сделать по банковским картам
фото с сайта wikimedia commons

Новшество предполагает организацию входа в образовательное учреждение с помощью банковских карт. Такой эксперимент не всем родителям пришелся по душе, поскольку прошел слух о том, что затраты по установке новой пропускной системы лягут именно на их плечи. А потому разразился скандал.

Поучаствовать в эксперименте образовательному учреждению предложил один из челябинских банков, который к началу нового учебного года решил реализовать проект “Карта школьника". В рамках проекта всем ученикам выдаются дебетовые карты. Ими можно оплачивать питание в школьных столовых, а также использовать для входа в школу. Но родителей пугают затраты, которые возможны с введением подобной системы. Правда, руководство лицея заверяет: проводились родительские собрания, на которых мамам и папам рассказывали, что из семейного бюджета на эти цели затраты не потребуются, проект социальный, а потому полностью бесплатный.

Да и к тому же, по мнению администрации образовательного учреждения, новая пропускная система будет способствовать повышению безопасности детей, ведь войти в школу смогут только те, у кого есть банковские карты. Также родителям пояснили, что карта позволит через “личный кабинет” отследить во сколько ребенок пришел в школу и когда ее покинул.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»