Меню

Трассу М5 в Челябинской области отремонтируют и расширят

02.10.2019 10:16 - автор Виктория Олиферчук
В ближайшее время начнутся работы по строительству и реконструкции автомобильной дороги М5 «Урал» около города Сима (Ашинский район Челябинской области).
Трассу М5 в Челябинской области отремонтируют и расширят
Фото из архива «ВЧ»

Как сообщили в пресс-службе упрдор «Южный Урал», до 2024 года планируется отремонтировать почти 44 км на участке 1564 – 1609 км. Ремонт будет проходить в три этапа.

Цена контракта по первому этапу составила 3 миллиарда 450 миллионов рублей. Проект будет финансироваться из федерального бюджета.
Напомним, большая роль в привлечении федеральных средств принадлежит губернатору Алексею Текслеру. Еще в июле глава региона обсуждал с президентом Владимиром Путиным вопрос, связанный с финансированием дорожных работ. Результат не заставил себя долго ждать.

На первом этапе, к октябрю 2022 года, предстоит провести реконструкцию четырех мостов через реки Атя и Ук, общей протяженностью 333,49 п. м, а также будет реконструирован 14-километровый участок автомобильной дороги федерального значения М5 «Урал».

Затем будут построены две транспортные развязки и две эстакады, реконструированы еще четыре моста.

Большая часть запланированных работ подразумевает реконструкцию дорожного полотна, дополнительно будет построено 19 км новой дороги в обход города Сим (1578 – 1598 км).

К ноябрю 2024 года новый участок общей протяженностью 43,73 км должен быть окончательно построен. В итоге на этой дороге, работающей в режиме перегруза, появятся четыре полосы движения с шириной проезжей части в каждом направлении — 7,5 метра, вследствие чего участок станет безопаснее и комфортнее для пользователей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»