Меню

Челябинка родила от донора ребенка с генетическим заболеванием

02.10.2019 15:24 - автор Наталья Фирсанова
Пострадавшая женщина пытается добиться компенсации от частной клиники, которая проводила оплодотворение.
Челябинка родила от донора ребенка с генетическим заболеванием
Фото с сайта www.pexels.com. Лицензировано для публичного использования

Семейная пара из Челябинска давно мечтала стать родителями. Однако мужу поставили диагноз «бесплодие». И тогда супруги решили воспользоваться услугами донора.

В частной клинике, куда семья обратилась за помощью, предложили банк спермы. Врачи заверили будущую маму, что все доноры проходят обследование и у нее родится здоровый малыш, сообщает телеканал «360». И в самом деле, в первые полгода здоровье ребенка не вызывало беспокойства у родителей. Когда малышка подросла, выяснилось, что она не опирается на ножки. По словам мамы, у ребенка диагностировали спинальную мышечную атрофию. Это тяжелое генетическое заболевание.

Однако в клинике пытаются снять с себя ответственность и предлагают женщине повторное искусственное оплодотворение. На этот раз обещают тщательно подойти к подбору донора.

Как передает телеканал со ссылкой на руководителя клиники, то, что произошло с клиенткой, – большая редкость. Речь идет о мутации генов и у пациентки, и у донора. О возможных непредвиденных последствиях процедуры женщина была предупреждена, утверждают в частном центре.

Между тем для лечения ребенка требуются огромные средства. Для поддержания жизни требуется очень дорогой препарат, стоимость одной инъекции составляет от 7,5 до 9 миллионов рублей. А маленькой пациентке с редким генетическим заболеванием требуется три инъекции в год. Сейчас ее мама пытается добиться от клиники материальной помощи.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»