Меню

Главу района в Челябинской области уволили за холодные батареи

02.10.2019 16:19 - автор Наталья Фирсанова
К 1 октября 99 процентов жилых домов, детсадов, школ, больниц и других социальных учреждений подключили к отоплению. Проблемные объекты лично контролирует губернатор Алексей Текслер.
Главу района в Челябинской области уволили за холодные батареи
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

Сложная ситуация с подачей тепла остается в Карталинском районе. Сегодня, 2 октября, в районе запустили последнюю котельную, в течение суток во всех домах карталинцев должны потеплеть батареи.

Как передает телеграм-канал «Е-область», глава Карталинского района Сергей Ломовцев, проваливший начало отопительного сезона и уехавший отдыхать в Краснодар, ушел в отставку. Поискать новую работу ему предложил Алексей Текслер. По данным телеграм-канала, Сергей Ломовцев уже написал заявление на увольнение. До избрания нового главы Карталинского района его обязанности будет временно исполнять Галина Синтяева.

До сих пор не решены проблемы с отоплением в военных городках, в Чебаркуле и в челябинском микрорайоне ЧВВАКУШ, где сети находятся на балансе Минобороны РФ.
Не во всех домах подключили отопление в Нагайбакском и Нязепетровском районах, Аше и Златоусте. На особом контроле областных властей ситуация в Миассе.
– В Челябинской области почти все муниципальные образования в срок отчитались о подаче тепла, но в некоторых районах из-за локальных проблем пока не все объекты подключены к отоплению. Эта ситуация неприемлема, все территории должны были быть готовыми подать тепло 15 сентября, – подчеркнул заместитель губернатора Сергей Шаль.
По его словам, правительство области в срок выделило средства на подготовку к осенне-зимнему сезону, и у глав территорий была возможность все лето готовиться к отопительному периоду. Как отметил Сергей Шаль, некоторые управляющие компании плохо справились с приемом тепла, недостаточно оперативно реагировали на жалобы жителей.
– По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера министерством строительства и инфраструктуры региона будет проведен анализ работы муниципалитетов, где провалили сроки подачи тепла, – сообщил Сергей Шаль.
Сегодня, 2 октября, вопрос о завершении работ по теплоснабжению всех потребителей был рассмотрен на внеочередном заседании областного штаба по тепло- и электроснабжению.

Что делать, если в квартире холодные батареи?

Жалуйтесь! Для этого Госжилинспекция Челябинской области открыла горячую линию для населения. Здесь можно рассказать о проблеме, при необходимости оставить заявку.

Для оперативного решения вопросов с подачей тепла обращайтесь:

  • в свою управляющую компанию;
  • круглосуточно – в аварийно-диспетчерские службы;
  • в районную администрацию, где созданы диспетчерские службы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»