Меню

В Челябинске появится еще одна галерея под открытым небом

03.10.2019 09:00 - автор Виктория Олиферчук
Новая выставочная площадка «Открытый мир» появится будущей весной на территории челябинского исторического музея. Открытие будет приурочено к 75-летию Победы.
В Челябинске появится еще одна галерея под открытым небом
Фото с официального сайта ГИМЮУ

 Одним из главных достоинств новой площадки будет ее многофункциональность. Помимо фотогалереи здесь появится театральная сцена, а также зона отдыха с детской игровой площадкой в окружении живой изгороди – деревьев, декоративных кустарников и цветочных клумб.
Это будет первая полноценная рекреационная зона в историческом центре города, на обновленной набережной Миасса.

 Галерея «Открытый мир» – это некий аналог галереи «Открытый город» на Кировке, она будет общедоступной и бесплатной для посещения. Гулять по ее территории можно будет с утра и до девяти часов вечера. Вход в галерею будет предусмотрен как со стороны набережной Миасса, так и с прилегающих к музею улиц Труда и Кирова.

 Комментарий:

– Для нас это еще одна форма организации экспозиций – первый шаг в музей. При этом мы избежим случаев мелкого вандализма, с которым регулярно сталкиваемся на Кировке, где и стабильно раз в месяц приходится менять стекла, и оттирать надписи на стендах галереи «Открытый город». На площадку «Открытый мир» путь вандалам будет закрыт, потому что на ночь ее будут запирать и охранять, – пояснил директор музея Владимир Богдановский.
Уже сейчас в музее приступили к реализации проекта – у Западной башни появился волнообразный навес. Открытие планируется к юбилею Победы, 75-летие которой будет отмечаться будущей весной.

 Помимо выставки планируется целый ряд мероприятий: концерты, встречи с ветеранами и пр. В планах руководства музея сделать выставку работ победителей Кубка мира по художественной фотографии, который будет проведен в Челябинске силами Международной федерации фотографического искусства (FIAP) в 2020 году.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»