Меню

Третью пересадку сердца провели в Челябинской областной больнице

02.10.2019 18:10 - автор Наталья Фирсанова
Кардиохирурги совместно с трансплантологами ведущей клиники Южного Урала успешно выполнили операцию по пересадке донорского сердца.
Третью пересадку сердца провели в Челябинской областной больнице
Фото пресс-службы ЧОКБ

Третьим пациентом стал Юрий Смирнов, 56-летний водитель. Два года назад после перенесенного гриппа врачи поставили ему диагноз «дилатационная кардиомиопатия»: сердечная мышца сильно увеличилась в размере и уже не могла нормально работать, пояснили в пресс-службе ЧОКБ.

После трансплантации пациент почувствовал заметное улучшение.
– Я даже по палате хожу без одышки, а раньше после пары шагов вынужден был садиться и отдыхать, ничего делать не мог абсолютно. Сейчас все по-другому, даже на мир другими глазами смотрю, новая жизнь, новые планы, – рассказал Юрий Смирнов.
Работу челябинских специалистов оценила первый заместитель губернатора Ирина Гехт. Она познакомилась с работой сердечно-сосудистого центра областной больницы, пообщалась с врачами и навестила пациента с пересаженным сердцем. К слову, за год через региональный сосудистый центр проходит 1700 человек с острым коронарным синдромом (ОКС). Каждому из них проводят коронароангиографию, в 92 случаях из ста выполняется стентирование.
– То, чем занимаются кардиохирурги, – это действительно очень важно, поэтому все движения в этом направлении поддерживаются нашим губернатором Алексеем Текслером. Медицине региона нужна и поддержка в обучении персонала, передаче опыта, создании института наставничества, над чем мы будем работать все ближайшие годы, – отметила Ирина Гехт.
Для успешной работы кардиохирургов, кардиологов, кардиореаниматологов, сосудистых и ангиохирургов в больнице созданы все условия. Так, в оперблоке недавно завершилась реконструкция. Теперь в распоряжении специалистов два ангиографа, аппараты искусственного кровообращения, наркозно-дыхательная аппаратура, гемодинамические мониторы и другое оборудование экспертного класса.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»