Меню

Новые газовые АЗС появятся вдоль трассы М5 в Челябинской области

03.10.2019 13:12 - автор Наталья Фирсанова
До 2024 года на Южном Урале планируется открыть более 60 газозаправочных станций.
Новые газовые АЗС появятся вдоль трассы М5 в Челябинской области
Фото с сайта gubernator74.ru

Программу развития рынка газомоторного топлива в Челябинской области представил губернатор Алексей Текслер на Российской энергетической неделе в Москве. Глава региона акцентировал внимание на роли развития рынка газомоторного топлива для Челябинской области в контексте улучшения экологической ситуации и в рамках развития перспективных экономических специализаций.
– Наша область входит в десятку регионов-лидеров по развитию заправочной инфраструктуры, и у нас есть планы по увеличению числа заправочных станций. Мы также стимулируем перевод общественного транспорта на компримированный и сжиженный природный газ, – подчеркнул Алексей Текслер.
Сейчас в Челябинской области действуют 14 газовых заправочных станций. До 2024 года в регионе планируется открыть 58 АЗС на компримированном природном газе и порядка десяти заправок – на сжиженном, сообщает пресс-служба главы региона.
– В конце сентября принят областной закон, позволяющий муниципалитетам снижать стоимость аренды для земельных участков, предоставляемых под строительство объектов заправки транспорта природным газом, – сообщил губернатор.
В Челябинской области идет подготовка схемы развития региональной заправочной инфраструктуры. Вдоль трассы М5 определены земельные участки, которые могут рассматриваться под строительство газовых АЗС.
– Наряду со строительством инфраструктуры мы также стимулируем перевод общественного транспорта на газомоторное топливо. В этих целях для организаций, имеющих автобусы и грузовые автомобили на природном газе, транспортный налог установлен в размере 50% от соответствующих ставок, – отметил глава региона.
Напомним, по поручению губернатора Алексея Текслера, в регионе начался перевод общественного транспорта на газомоторное топливо. Первая партия автобусов, работающих на природном газе, уже прибыла в Челябинск. В сентябре, как сообщала «Вечерка», новые машины отправились в рейс. До конца года на городские маршруты выйдут 66 автобусов на газомоторном топливе. В том числе для их обслуживания нужно расширять сеть заправочных станций.
– Развитие рынка газомоторного топлива является для региона актуальной задачей, решение которой невозможно без поддержки федеральных органов власти. Крайне важной считаю необходимость утверждения специальной подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива» в рамках государственной программы «Развитие энергетики», – подчеркнул губернатор.
Добавим, что на сегодня природный газ – самое экономичное, экологичное и безопасное топливо.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»