Меню

Диалог без цензуры будут вести власти Челябинской области с обществом

03.10.2019 13:41 - автор Наталья Фирсанова
Новый вице-губернатор по вопросам внутренней политики Анатолий Векшин рассказал о первоочередных задачах в блиц-интервью «ЮП».
Диалог без цензуры будут вести власти Челябинской области с обществом
Фото Олега Каргаполова

Выстраивание доверительного системного диалога между властями всех уровней, госструктурами и гражданским обществом – такую задачу поставил губернатор Алексей Текслер своему заместителю по внутренней политике.
– Мы должны предложить жителям новое качество управления в муниципалитетах, эффективную местную власть, гармонично встроенную в общую вертикаль госуправления, – пояснил Анатолий Векшин.
Речь, в частности, идет о создании современной системы обучения и повышения квалификации глав территорий и их заместителей. При этом работа должна быть не формальной, а соответствовать духу времени и задачам, которые ставит губернатор.

А главным показателем эффективности работы должна стать поддержка и доверие жителей. Особый акцент вице-губернатор делает на важности открытого диалога с людьми, в том числе с использованием интерактивных методов.
– Будем проводить регулярные встречи глав муниципалитетов и представителей регионального правительства с жителями. Общение должно быть открытым и честным, без всякой цензуры. Такой диалог важнее красивых отчетов в кабинетах начальства, – подчеркнул Анатолий Векшин.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»