Меню

Челябинцам рассказали о программе книжной ярмарки

03.10.2019 16:33 - автор Андрей Ваганов
Впрочем, некоторые моменты директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки Наталья Диская все же решила держать в секрете.
Челябинцам рассказали о программе книжной ярмарки
Фото Дмитрия Куткина

И это естественно – какая же ярмарка без сюрпризов? Тем не менее, общаясь в представителями СМИ на «Большой редакции», Наталья Диская рассказала о многом.
– Программа книжной ярмарки обширна, разнообразна и включает в себя около 40 различных мероприятий, – отметила она. – Потому советую подробнее ознакомиться с ней на нашем сайте, чтобы каждый мог выбрать то событие, которое подходит ему лично и всей его семье…
Наша книжная ярмарка уже становится событием, которое переросло масштабы ЧОУНБ. Перенос части мероприятий в выставочный зал Союза художников вызван не только ремонтом основного здания библиотеки. Просто книг и посетителей ожидается так много, что нужны более просторные помещения.
– В прошлом году у нас было 4000 посетителей, в нынешнем ожидаем не меньше, – отметила Наталья Диская.
Разумеется, ожидается немало гостей. В частности, приедут популярные писатели Алексей Сальников, лауреат премии «Национальный бестселлер», и Роман Сенчин, лауреат премии «Большая книга». Кроме того, приедут издатели, литературоведы, философы. Три ведущих издательства – АСТ, ЭКСМО и ЛитРес – помогали организовать ярмарку. Немало интересного приготовило и издательство САМОКАТ, детские книги которого пользуются все большей популярностью.

Книги на ярмарке можно будет не только увидеть и обсудить, но и купить. Причем по цене издательств, которая порой даже меньше чем в интернет-магазинах.

Посетителей ожидают: выставка иллюстраций и редких книг, лекции, семинары и презентации. Подробнее с программой ярмарки можно познакомиться здесь.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»