Меню

В Челябинске ищут способы сделать строительство безопаснее

03.10.2019 17:40 - автор Ирина Яббарова
В рамках VII Международной конференции «Техническое регулирование в строительстве», которую принимает южноуральская столица, обсуждаются две важнейшие темы: техническое регулирование и проведение государственной экспертизы.
В Челябинске ищут способы сделать строительство безопаснее
Как отметил вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль, подобная конференция уже стала традиционной. В этом году в ней принимает участие порядка 150 человек – это специалисты в сфере регулирования строительной отрасли. География участников представлена не только российскими регионами, но и зарубежными партнерами из Белоруссии, Азербайджана и т. д.

По словам Сергея Шаля, в Челябинске довольно богатый опыт по решению вопросов, которые вынесены на конференцию.
– Челябинская область – в тройке регионов-лидеров по внедрению новых технологий в строительной сфере, – прокомментировал заместитель губернатора. – Соответственно, наши специалисты легко ориентируются в данных вопросах. И то, что именно эти темы вынесены на обсуждение в рамках конференции, дает толчок в развитии строительной индустрии в регионе.
image1.jpg
Фото Дмитрия Куткина

По словам заместителя директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры федерального Минстроя Александра Степанова, главная задача подобных мероприятий – понять, как сделать процесс строительства, а также уже возведенные сооружения безопасными для людей.
– Безопасность существует нескольких видов: механическая, пожарная, безопасность при опасных природных воздействиях, при техногенных воздействиях, а также в вопросах энергоэффективности, – обратил внимание Александр Степанов. – Это все должно быть учтено в технических нормативах, чтобы дом был теплым, прочным, функционировал при различных погодных условиях, природных воздействиях и техногенных катастрофах. Несмотря ни на что, дом должен оставаться целым, невредимым и не причинять вреда людям.
Добавим, что в рамках конференции своим опытом в строительстве поделились многие участники. В том числе и зарубежные гости. Например, представители Республики Беларусь поделились своим опытом строительства арендного жилья, а гости из Азербайджана рассказали о своих методах взаимодействия с МЧС.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»