Меню

В школе под Челябинском дети заразились лишаем

03.10.2019 18:00 - автор Наталья Фирсанова
В учебном заведении проводились карантинные мероприятия. Но родители считают, что их не поставили в известность. Дети продолжали ходить на занятия, а это вызвало беспокойство у некоторых мам, о чем они написали в соцсетях.
В школе под Челябинском дети заразились лишаем
Фото размещено по лицензии CC0 Public Domain

Эта история началась в первые дни учебного года. В одной из школ Копейска учительница начальных классов заметила пятна на животе ученика, когда ребенок перед физкультурой надевал спортивную форму. Мальчик ответил, что у него лишай.
Педагог сообщила об этом медику и директору школы.

Для предупреждения распространения заболевания в школе были введены карантинные мероприятия. Но родители узнали об этом позже, сообщает группа «Типичный Челябинск».

Вероятно, недостаточная информированность стала причиной для паники. «Школу на карантин не закрыли, хотя о заболевании разговор идет уже вторую неделю… Занятия не отменяют. Дети учатся не только из поселка (Горняк), но и из Копейска ездят!!!» – написала в соцсетях возмущенная местная жительница.

Как передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на сотрудника копейской школы, из 1400 учеников сегодня болеют семь человек. Все они лечатся дома. По постановлению Роспотребнадзора проводятся карантинные мероприятия. Классы, где были случаи микроспории (стригущий лишай), занимаются в отдельных кабинетах, так как дети контактировали с заболевшими одноклассниками.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»