Меню

Львиная доля пострадавших в ДТП южноуральцев гибнет при транспортировке

04.10.2019 13:26 - автор Ирина Яббарова
Чтобы исправить ситуацию, областной минздрав считает необходимым приобретать дополнительное оборудование для реанимобилей.
Львиная доля пострадавших в ДТП южноуральцев гибнет при транспортировке
Фото Олега Каргаполова

Анализ структуры смертности среди пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, который в ежемесячном режиме проводится министерством здравоохранения Челябинской области, показывает, что от полученных травм в больницах умирает только 33 процентов пострадавших в авариях. Больше всего людей – 66,5 процента – гибнет на госпитальном этапе. При этом 58,5 процента пострадавших умирает на месте ДТП и 8 процентов смертей связано с оказанием медицинской помощи бригадой врачей, выехавших на вызов.
– По результатам нашего последнего анализа мы заметили отрицательную динамику, – рассказал заместитель начальника управления, начальник отдела организации специальной медицинской помощи и санаторно-курортного лечения управления организации медицинской помощи взрослому населению областного минздрава Артем Шурыгин. – У нас увеличилось количество погибших при транспортировке бригадой скорой помощи.
Именно поэтому развитию госпитального этапа пострадавших в результате автомобильных аварий решено уделить особое внимание. Министерству здравоохранения Челябинской области удалось убедить областное правительство в необходимости приобретения специального оборудования – автоматического устройства для сердечно-легочной реанимации пострадавших. По словам Артема Шурыгина, специальный аппарат, по сути, способен заменить врача, при этом обеспечивает стабильную реанимацию раненого. У медика же появляется возможность выполнять другие манипуляции с пострадавшим, которые позволят стабилизировать его состояние и оперативно доставить в больницу.

Кроме того, в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» больницы области оснащаются современными реанимобилями и специальным оборудованием, которое позволяет определять степень опьянения у водителей и пострадавших в ДТП.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»