Меню

Челябинцам советуют быть требовательнее при выборе автошколы

04.10.2019 14:39 - автор Ирина Яббарова
Статистика показывает, что качество подготовки в российских автошколах оставляет желать лучшего.
Челябинцам советуют быть требовательнее при выборе автошколы
Фото Дмитрия Куткина

По мнению генерального директора экспертного центра «Движение без опасности» Вадима Мельникова, в ближайшее время работа с автошколами должна пережить серьезную трансформацию. И это требование современных реалий.
– К сожалению, статистика по многим регионам показывает, что количество тех, кто сдает экзамен на права с первого раза всего лишь на уровне 20–25 процентов, – обратил внимание Вадим Мельников. – Это говорит о том, что качество подготовки курсантов в автошколах, которые зачастую занимаются в течение полугода, запредельно низкое. Здесь стоит отметить и невысокое качество преподавательского состава в автошколах, существующих методических материалов. Любопытно, что в столице эта проблема ощущается не столь остро, а вот в регионах – в полный рост.
По мнению Вадима Мельникова, ситуация изменится, когда начнет меняться отношение к автошколам у самих людей. Давно назрела необходимость на формирование спроса на качественную подготовку в автошколах среди тех, кто планирует пройти обучение. К таким образовательным организациям необходимо предъявлять повышенные требования.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»