Меню

Челябинские политики оценили выступление Текслера в Москве

04.10.2019 18:00 - автор Андрей Ваганов
Свои мнения высказали сенатор от Челябинской области Олег Цепкин и министр финансов региона Андрей Пшеницын.
Челябинские политики оценили выступление Текслера в Москве
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

По словам сенатора, Алексей Текслер в своем выступлении на заседании Совета Федерации абсолютно верно подчеркнул, что главным активом является человек. Поэтому и инвестиции должны быть в здравоохранение и образование.

«Экономический рост невозможен без качественного здравоохранения и социальной инфраструктуры. Специалисты не готовы работать без соответствующих условий в регионах. Это абсолютно очевидно», – цитирует Олега Цепкина телеграм-канал «ЧелябинскСегодня».

По словам сенатора, неслучайно были затронуты вопросы экологии. Экология и чистый воздух для региона являются приоритетом. Отстаивая интересы Челябинской области, губернатор показал нацеленность на результат и развитие нашей родной Челябинской области.

– На моей памяти бюджетные интересы Челябинской области впервые отстаиваются на парламентских слушаниях в Совете Федерации, – рассказал глава регионального минфина Андрей Пшеницын. – Ранее представители региона не выступали со столь высокой трибуны, публично не говорили о совершенствовании межбюджетных отношений в период, когда еще можно повлиять на формирование федерального бюджета.

Как отметил министр, озвученные губернатором проблемы касаются не только Челябинской области. Это чаяния большинства субъектов.

«Но особенно зал оживился, когда Алексей Леонидович предложил распределять акцизы на пиво пропорционально численности взрослого населения, то есть по принципу, который сейчас действует для крепкого алкоголя. Многие субъекты от такой схемы выиграют финансово, получат дополнительные бюджетные вливания. Эта новая инициатива – другие губернаторы не предлагали подобных мер. И она справедливо вызвала одобрение большинства присутствующих», – цитирует Андрея Пшеницына телеграм-канал «Е-область».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»