Меню

На заводе Челябинска выплатили зарплату по требованию прокуратуры

04.10.2019 20:39 - автор Наталья Фирсанова
После вмешательства надзорного органа челябинское  предприятие расплатилось с работниками.  Задолженность по зарплате превысила пять миллионов рублей.
На заводе Челябинска выплатили зарплату по требованию прокуратуры
Фото: pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

Заработную плату за апрель и май 2019 года не получили 164 сотрудника ЗАО «ИНСИ». В связи с этим прокуратура Советского района Челябинска провела проверку, по ее результатам виновное лицо привлечено к ответственности.

Прокурор объявил руководителю предприятия предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства, внесено представление об устранении нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В отношении ЗАО «ИНСИ» прокуратурой Советского района было возбуждено дело об административном правонарушении. После его рассмотрения Государственной инспекцией труда в Челябинской области на предприятие наложен штраф.

В интересах работников направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены. Благодаря мерам, принятым прокуратурой, челябинский завод погасил задолженность перед всеми сотрудниками.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»