Меню

Малыша, который родился у россиянки в Турции, эвакуируют в Челябинск

05.10.2019 12:08 - автор Ирина Яббарова
Мама и новорожденный должны прибыть в южноуральскую столицу в понедельник, 7 октября.
Малыша, который родился у россиянки в Турции, эвакуируют в Челябинск
фото с сайта pixabay

Сопровождать в полете челябинку и ее полуторамесячного малыша будут медики. Родители и врачи считают, что ребенок достаточно окреп, чтобы перенести перелет.

Напомним, этим летом супружеская пара из Челябинска Наталья и Дмитрий Михайловы отправилась на отдых в Турцию. Там у молодой женщины случились преждевременные роды. Малыш появился на свет весом 1270 кг и ростом 37 см. Здоровье ребенка вызывало опасение, требовалось постоянное наблюдение врачей. Все это время новорожденный находился на искусственной вентиляции легких.

Поскольку туристическая медицинская страховка не предусматривает выплаты в таких случаях, паре пришлось срочно искать деньги на медицинское обслуживание и эвакуацию мамы с малышом на родину. Супруги обратились за помощью к руководству области и благотворительным фондам. По решению главы региона Алексея Текслера было выделено 300 тысяч рублей, часть средств была собрана благотворительным фондом “Родная”. Также 200 тысяч рублей было выделено челябинскими предприятиями и городской казной.

Общий долг перед турецкой клиникой составляет полтора миллиона рублей. Как стало известно, в ближайшее время задолженность перед турецкой больницей будет полностью погашена.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»