Меню

Челябинские панки записались в тимуровцы

06.10.2019 10:54 - автор Александр Патритеев
Неформалы подошли к проблеме неформально, починив детскую горку
Челябинские панки записались в тимуровцы
фото “Типичный Челябинск”

Возможно, жители двора в Курчатовском районе некоторое время так и ждали бы, когда местные власти отремонтируют детскую горку в их дворе, так бы и оставляли посты в соцсетях, жалуясь на проблему, если бы не панки «с нашего двора». Быть может, они и не знают, кто такие были тимуровцы, но поступили как раз по заветам Гайдара.

- Доски сгнили, как детям кататься зимой, непонятно. На общей городской горке кататься всегда было травмоопасно. Куда еще обращаться, мы не знаем. Территория во дворе огромная, а нормальной детской площадки у нас нет, - жаловались жильцы близлежащих домов.

Помощь пришла откуда не ждали. Неформальная молодежь, живущая по соседству, нашла выход из, казалось бы, безвыходной ситуации, а заодно — необходимые стройматериалы, молотки, гвозди и отремонтировала детскую горку. В одном из пабликов в социальных сетях они объяснили, что увидели пост о сломанной горке во дворе по улице Островского.

- То, что было в наших силах и финансах, несмотря на незаконность наших действий, - сознались подростки.

Между тем жители, конечно, тут же встали на сторону современных тимуровцев и благодарно отписали в соцсетях:

«Панки нормальные попались. Красавцы парни, от администрации ничего не дождешься. Спасибо огромное от нас и наших детей»

Вопрос: чего ждали сами жители?



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»