Меню

В Челябинске прошли первые «социальные гастроли»

06.10.2019 11:40 - автор Александр Патритеев
«Серебряные волонтеры» опробовали новое направление в работе
В Челябинске прошли первые «социальные гастроли»

Фото с сайта Комитета социальной политики Администрации г. Челябинска

На базе отделения дневного пребывания комплексного центра социального обслуживания населения по Ленинскому району открылось новое направление в рамках проекта «Серебряный волонтер» под названием «Социальные гастроли».

Как сообщили в комитете социальной политики города Челябинска, новое направление подразумевает выезды с концертами в социально значимые объекты (например, больницы, школы, библиотеки). 

В начале октября «серебряные волонтеры» отправились с гастролями в городскую клиническую больницу № 9, ненадолго превратив отделение детской паллиативной помощи в сказочные театральные подмостки.

«Мы очень рады, что приехали в это отделение. Мне хочется поделиться своими силами с этими ребятишками и выразить надежду, что они будут выздоравливать», - призналась «серебряный волонтер» Тамара Ш.

Сказочные персонажи Леший, Баба Яга и добрые феи развлекали детей танцами, конкурсами и театральным представлением. В соседней комнате для родителей «серебряный волонтер» Людмила Л. проводила мастер-класс по квиллингу.


Кстати:

«Серебряный волонтер» – это человек в возрасте 50 лет и старше, добровольно и безвозмездно участвующий в деятельности, направленной на решение актуальных социальных, культурных, экономических, экологических проблем в обществе. «Серебряное волонтерство» только набирает популярность в Челябинске, но уже сейчас число добровольцев насчитывает десятки человек.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»