Меню

Ваня Фокин сделал первые шаги

06.10.2019 13:31 - автор Александр Патритеев
Спасенный из-под завалов дома в Магнитогорске малыш начал ходить сам
Ваня Фокин сделал первые шаги
фото Олега Каргаполова

«Пошел! Потихоньку, но сам», - с радостью сообщила мама Ольга Фокина на своей страничке в социальной сети.

Напомним, 31 декабря минувшего года от взрыва бытового газа в доме на проспекте Карла Маркса, 164 в Магнитогорске обрушился подъезд многоэтажного дома. Настоящим предновогодним чудом стало спасение годовалого малыша Вани Фокина.

- Хорошо помню каждую секунду в спасении Вани Фокина. Его доставили в очень тяжелом состоянии, с травмами, переохлаждением. Больше всего запомнился взгляд Вани при поступлении к нам – в его глазах застыл недетский ужас, было видно, сколько боли ребенок пережил за те 35 часов, что был под завалами. Около пяти часов Ваня находился у нас в детской городской больнице. За это время мы мобилизовали практически весь коллектив сотрудников. Вспоминаю тот момент, когда сам смог внутренне выдохнуть, это было, когда ребенка транспортировали в скорую помощь для перелета в Москву, - делился эмоциями спустя полгода с момента тех событий анестезиолог-реаниматолог хирургического многопрофильного стационара Детской городской больницы г. Магнитогорска Максим Курятников.

Врачи спасли от ампутации обмороженную ногу малыша. Ваня прошел уже несколько курсов реабилитации. Безусловно, мальчика еще ждет длительное лечение. Однако его жизни не угрожает опасность, а первые шаги дают всем нам надежду на выздоровление. В октябре Ване исполнится 1 год и 8 месяцев.

Кстати:

Анестезиолог-реаниматолог Максим Курятников в этом году был удостоен федеральной премии «Призвание» за профессиональные действия при оказании медицинской помощи Вани Фокину.

 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»