Меню

Депутаты отправили главу Карталинского района в отставку

07.10.2019 15:51 - автор Андрей Ваганов

Об этом стало известно сегодня.



Депутаты отправили главу Карталинского района в отставку
Фото из аккаунта «Карталы. Что нового» в социальных сетях

Ранее мы писали о том, что депутаты Карталинского районного собрания намерены вернуться к вопросу об отставке главы. И вот интрига разрешилась – по сообщению телеграм-канала издания «Южноуральская панорама», депутаты Карталинского района единогласно согласовали отставку временно исполняющего обязанности главы района Сергея Ломовцева.

В принципе они таким образом зафиксировали добровольное решение чиновника. Все 25 присутствующих на заседании депутатов решили поставить точку в затянувшемся политическом кризисе в территории.

Сейчас депутаты готовятся объявить конкурс и найти для района полноценного главу. Журналистам стало известно, что секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш направлял на выходные в район для консультаций своего представителя. Это способствовало принятию консолидированной позиции фракции партии власти в Совете депутатов района. Работали в районе и представители правительства региона.
Челябинский политолог Александр Мельников так прокомментировал ситуацию:
– Недоразумение разрешилось: карталинские депутаты подтвердили отставку главы района Сергея Ломовцева. Купирован ли политический кризис – станет ясно по итогам конкурса.

Ранее по теме:

Депутаты Карталинского района подтвердили добровольную отставку главы


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»