Меню

В Челябинске горячая линия по переходу на цифровое ТВ работает круглосуточно

08.10.2019 12:11 - автор Андрей Ваганов
К дню отключения аналогового вещания сотрудники готовятся очень серьезно.
В Челябинске горячая линия по переходу на цифровое ТВ работает  круглосуточно

Офис горячей линии работает в самом центре города. С начала октября он перешел на круглосуточный режим работы, так что звонить жители Челябинской области могут в любое удобное время.

Дежурство на линии пока несут только шесть сотрудников. Принимают они от 60 до 80 звонков в день.

– В основном люди спрашивают о том, как можно вызвать волонтера для подключения цифрового ТВ, – рассказывает оператор Ольга Никитина. – Нередко задают вопросы о том, как можно приобрести специальную телевизионную приставку, кому полагаются компенсационные выплаты на ее приобретение.

Конечно, наибольшее количество обращений сотрудники ожидают после 14 октября, когда аналоговое вещание будет отключено.

– С момента начала работы линии мы приняли около 5000 заявок, – отметил директор ОГБУ «ЧРЦ НИТ» (предприятия, организующего работу офиса) Роман Колбин. – Но в конце октября их будет, наверняка, в разы больше. Потому мы перешли на круглосуточный режим работы и готовимся увеличить число операторов – к 14 октября их будет около 60.

Надо отметить, что наш регион – один из передовых по организации перехода на цифровое ТВ. Это отмечается на  телеконференциях министерства цифрового развития, которые проводятся регулярно.


Справочно: 

Переход на цифровое эфирное вещание произойдет 14 октября. В цифровом качестве бесплатно будут транслироваться программы 20 телеканалов.Это «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия. Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», «СТС», «ТНТ», «РенТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ3», «Мир», «МузТВ».

Задать вопросы можно по телефону горячей линии 8-800-220-20-02. Информация также доступна на сайте смотрицифру.рф.


Фото Дмитрия Куткина


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»