Меню

Южноуральские фермеры получат льготные тарифы на энергоресурсы

08.10.2019 13:02 - автор Андрей Зубанов
Южноуральские фермеры получат льготные тарифы на энергоресурсы

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко провел встречу с фермерами в Увельском районе. Её особенностью стало то, что это встреча произошла прямо в полях, где сейчас идет напряженная уборка зерновых культур. Парламентарий рассказал аграриям о тех законодательных инициативах, которые разрабатываются в данный момент при его личном участии.

Крестьянско-фермерское хозяйство, на территории которого проходила эта встреча – одно из лучших в Увельском районе. Оно насчитывает около семи тысяч гектаров пахотной земли, и занимается выращиванием сразу нескольких зерновых культур. Фермеры рассказали депутату о сложностях, с которыми им пришлось столкнуться в этом году. Поля пострадали от дождей, не дающих планомерно вести уборку. Свою лепту внес и ураган, который в сентябре сломал изрядную часть колосьев. Но при этом представители сельского хозяйства оптимистичны в своих прогнозах. Они уверяют, что при отсутствии форс-мажоров смогут завершить уборочную страду за десять дней. И такие уверения не напрасны – компетенции этого хозяйства не вызывают сомнений. КФХ Гаранина в районе имеет репутацию одного из самых высокоурожайных предприятий. Оно снимает до 20 центнеров зерна с каждого гектара.

В свою очередь народный избранник рассказал о том, какие сейчас готовятся законы, могущие облегчить жизнь работников сельского хозяйства. Уже готов проект о льготных тарифах на энергоресурсы, которые будут действовать в отношении сельхозпроизводителей. «Сейчас тарифы для аграриев в 2-3 раза выше, чем для промышленных предприятий. Наиболее болезненно ощущают такой ценовой удар фермерские хозяйства. При этом именно малые предприятия создают большинство рабочих мест в сельских территориях», - заявил Анатолий Литовченко.

Фото предоставлено Анатолием Литовченко

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»