Меню

В Челябинске рассказали о снижении негативного воздействия на атмосферу

08.10.2019 13:47 - автор Андрей Ваганов
В министерстве экологии региона состоялось совещание, на котором присутствовали представители промышленных предприятий. Они отчитались о деятельности в период неблагоприятных метеоусловий.
В Челябинске  рассказали о снижении негативного воздействия на атмосферу
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Теплая и ясная погода, которой так радуются горожане, к сожалению, принесла и неприятные сюрпризы – отсутствие ветра привело к тому, что поступающие в атмосферу выбросы не рассеиваются, а концентрируются у земли.

В связи с этим представители промышленных предприятий отчитались о предпринятых дополнительных мерах. На нескольких заводах были временно остановлены плавильные агрегаты, электропечи и конвекторы, что позволило снизить выбросы на 20–30%.

Однако неприятный запах в городе ощущался. Его причиной стали природные пожары, возникшие на территории Еткульского и Еманжелинского районов, которые были ликвидированы силами МЧС.
– На данный момент министерство экологии Челябинской области совместно с природоохранной прокуратурой и Росприроднадзором осуществляет дополнительные рейдовые мероприятия, – подчеркнул начальник управления экологического просвещения министерства экологии Виталий Безруков. – В том числе проверки проходят в санитарно-защитных зонах крупных предприятий.
Уже в среду синоптики обещают усиление ветра и осадки. Однако с ухудшением погоды выбросы развеются.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»