Меню

В Челябинске открылся третий муниципальный кинотеатр

08.10.2019 14:23 - автор Ирина Яббарова
Сегодня, 8 октября, был торжественно открыт обновленный киноцентр «Импульс». В церемонии принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер и глава южноуральской столицы Наталья Котова.
В Челябинске открылся третий муниципальный кинотеатр

Здание, в котором в настоящее время размещен киноцентр, открыло свои двери еще в 1970-х годах. Тогда здесь разместился кинотеатр «Союз», который пользовался популярностью среди жителей Металлургического района. Но со временем здание обветшало, стал требоваться ремонт, да и киноцентр перестал соответствовать духу современного времени. С инициативой возродить его местные жители неоднократно обращались к районным и городским властям. И в 2018 году такое решение было принято.

На обновление киноцентра «Импульс» из городской казны была выделена солидная сумма – 12 миллионов 360 тысяч рублей. На эти деньги был проведен ремонт, установлены современные кресла в зрительном зале, закуплено и установлено качественное звуковое оборудование и оборудование стандарта DCI/DCP, которое теперь позволяет демонстрировать фильмы в формате 2D и 3D.

– Теперь наш кинотеатр полностью соответствует всем современным требованиям, – похвасталась директор киноцентра «Импульс» Людмила Гильнич. – Мы сотрудничаем со всеми кинопрокатчиками страны, в том числе и с компанией «Диснейленд», а потому сможем радовать наших зрителей, как самых маленьких, так и людей старшего поколения, теми картинами, которые идут во всех кинотеатрах города. Добавлю, что наш кинотеатр муниципальный, и у нас действует скидочная система для людей с ограниченными возможностями здоровья, детей, ветеранов. Ценовая категория билетов – от 100 рублей. 

С открытием нового кинотеатра местных жителей поздравил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Кстати, глава региона признался, что эти стены навевают на него ностальгию, ведь он помнит, как еще будучи ребенком после тренировок в бассейне «Строитель» бегал сюда с друзьями на кинопоказы.

– Во времена моего детства этот кинотеатр назывался «Союз», – поделился своими воспоминаниями Алексей Текслер. – Он был настоящим центром притяжения для жителей Металлургического района. И, честно говоря, я расстроился, когда узнал, вернувшись полгода назад в Челябинск, что кинотеатра больше не существует. Но сегодня для Металлургического района по-настоящему знаковый день: свои двери вновь открывает киноцентр. Теперь это обновленный, современный киноцентр «Импульс», зрительный зал которого рассчитан на 600 зрителей. Уверен, что он будет пользоваться популярностью среди взрослых и детей. Я от всей души поздравляю жителей Металлургического района с открытием обновленного цифрового киноцентра.

Добавим, что обновленный кинозал является универсальным, а потому здесь по-прежнему будут проводиться различные досуговые и социально значимые мероприятия.

Костя Слобадской с одноклассниками

– Мне очень нравится в новом кинотеатре, – признался пятиклассник Костя Слобадской. – Здесь сейчас установлены новые и очень удобные кресла, большой экран. Думаю, мы с родителями теперь часто будем сюда ходить. 

Кстати, в киноиндустрии есть необычная традиция: для успеха кинокартины разбивать белую тарелку с автографами всех создателей фильма. Эту традицию решили соблюсти и после торжественного открытия киноцентра. Правда, участники церемонии не стали бить посуду, белая тарелка с автографом губернатора Челябинской области Алексея Текслера была подарена директору обновленного кинотеатра.

Фото Олега Каргаполова



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»