Меню

Половина челябинских работодателей не видит смысла в переходе на четырехдневку

08.10.2019 15:30 - автор Виктория Олиферчук
По результатам опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter совместно с газетой «Ведомости», лишь 13% опрошенных региональных работодателей считают переход на четырехдневную рабочую неделю реальным.
Половина челябинских работодателей не видит смысла в переходе на четырехдневку
Фото из архива «ВЧ»

Как правило, это крупные организации с численностью сотрудников от 500 человек и более.

А вот большинство, 45% компаний однозначно уверены, что четырехдневка не имеет смысла. Интересно, что чем меньше компания, тем чаще в ней не видят преимуществ в переходе на четырехдневную рабочую неделю.

В случае перевода на новый режим работы большинство работодателей (48%) признается, что им придется снизить заработную плату сотрудникам. 38% пугает снижение производительности труда, 27% считает, что это чревато переработками.

Среди плюсов четырехдневки работодатели выделили уменьшение выгорания сотрудников (51%), более эффективное использование рабочего времени (37%) и улучшение здоровья персонала (34%).

Комментарий

– О массовом стремлении людей к четырехдневной рабочей неделе говорить не стоит. Более того, зачастую работодателям платить сотруднику выгоднее, чем модернизировать производство или автоматизировать процессы, – считает руководитель пресс-службы «HeadHunter – Урал» Анна Осипова.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»