В Челябинской области развивать производство в ущерб экологии не будут
Фото предоставлено пресс-службой губернатора области
Одна из тем, обсуждаемых на встрече, была связана с озером Кисегач. Чебаркульские сельхозпроизводители так увлеклись выпуском мяса птицы, что создали огромную нагрузку на экологию. Как отметил на совещании вице-губернатор Сергей Сушков, на территории возникли проблемы с куриным пометом. Объем производства мяса птицы в Чебаркуле вырос в четыре раза, из-за этого система очистки не стала справляться с возросшей нагрузкой. И хотя местные власти работают над решением этой проблемы, ощутимых сдвигов пока нет.
Главу региона Алексея Текслера не устроила сложившаяся ситуация, когда очистные сооружения не успевают за производством.
Он также поручил Сергею Сушкову предоставить ему в ближайшее время варианты решения сложившейся проблемы.– Это недопустимо. Не успевают, пусть снижают объемы производства, – сказал губернатор.