Меню

Хрупкая, как хрусталь: после 8 месяцев без движения Алиса выйдет на сцену!

08.10.2019 17:45
7-летняя Алиса из Новосинеглазово, творческая, позитивная выдумщица, мамина принцесса, провела восемь месяцев не вставая с больничной кровати.
Хрупкая, как хрусталь: после 8 месяцев без движения Алиса выйдет на сцену!
А 18 октября она выйдет на сцену в благотворительном спектакле «Добрая история» к 30-летию движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд».

С октября 2018 года Алиса Литвинова боролась с саркомой Юинга. Из-за болезни и высоких доз химиопрепаратов она стала хрупкой – кости могли сломаться. И ломались. Два перелома ног просто при попытке сделать шаг! Врачи запретили ей вставать.
W0orxoKzO80.jpg
Все это время Алиса не падала духом и просила вывозить ее из палаты при каждом удобном случае – на мастер-классы, на праздники, которые проводят волонтеры в онкоцентре. Её кровать-самолет на колесах знали все в отделении – и пациенты, и врачи.

В поездках в федеральную клинику в Москве (на операцию и консультации) «Искорка Фонд» оплачивал для Алисы два авиабилета – ведь летала она тоже лёжа.

После обширной операции и химиотерапии в июле Алиса закончила лечение и ей разрешили вставать. Она пошла в 1-й класс (пока на домашнем обучении). А по субботам ездит из Новосинеглазово в Челябинск на репетиции благотворительного спектакля.

На сцену Алиса выйдет на костылях, но ее это не смущает!
IMG_20191006_141936.jpg
Всего в спектакле задействованы 120 детей, среди них – дети, победившие рак. И теперь они помогают другим детям выздоравливать, ведь средства от продажи билетов пойдут пациентам онкоцентра областной детской больницы!

Купить билет можно на TimePad: https://iskorka.timepad.ru/event/1069014/
Дети ждут своих зрителей 18 октября, в 19:00, в зале Челябинского института культуры (ул. Орджоникидзе, 36а, корп. 3).

Приходите на добрый спектакль!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»